Obras Públicas eliminará un punto conflictivo con una glorieta de acceso a la urbanización Monterrey de Real de Gandia

0
1006
Uno de los momentos de la visita.

Las Conselleria de Obras Públicas construirá una glorieta de acceso a la urbanización Monterrey de Real de Gandia “en la que se invertirá 616.000 euros para eliminar un punto conflictivo para el tránsito de vehículos”. Así se lo ha comunicado el director general de Obras Públicas Transporte y Movilidad, Carlos Domingo, al alcalde de esta localidad, Gustavo Mascarell, en el transcurso de una visita a Real de Gandia.

De esta manera, el director general ha explicado al alcalde que el departamento que dirige María José Salvador ha licitado ya las obras para la construcción de una glorieta en la CV-686 de acceso a la urbanización Monterrrey de Real de Gandia y las obras finalizarán en 12 meses.

“Se trata de un punto conflictivo- ha dicho Domingo- que la Conselleria de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del Territorio, quiere eliminar por el riesgo que supone el acceso a la urbanización Monterrey en Real de Gandia”, en la carretera CV-686 (variante de Gandia).

A pesar de que la visibilidad de acceso se puede considerar aceptable, en medio de una larga recta, “no ocurre lo mismo con la incorporación de los vehículos de la salida ya que ésta se hace a velocidad parada desde una señal de Stop, con el peligro que eso supone”.

A la vista de este problema y atendiendo la petición del ayuntamiento, la Conselleria va a construir una glorieta con dos carriles de 56 metros de diámetro en la CV-686, con acceso a la urbanización Monterrey, la pedrera los Serranos y los caminos vecinales adyacentes. La glorieta quedará iluminada por un palo de iluminación de 16 metros de altura y una corona de 3 metros de diámetro donde se alojarán 8 reflectores led de gran potencia.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR  Detienen a un joven de Canals por difundir una decapitación y desear lo mismo a políticos y policías

Además, el diseño de la jardinería del islote interior de la glorieta se realizará de acuerdo con el paisaje de la zona, respetando la sostenibilidad y la eficiencia en el consumo de agua y energía eléctrica. De igual manera, se incorpora un paso de peatones para garantizar la seguridad de los caminantes y de los ciclistas.

Esta actuación entra dentro de la política de mejora de la seguridad vial que está llevando a cabo en las carreteras la Generalitat. Para el director general de Obras Públicas y Movilidad el objetivo es “disminuir, en la medida de lo posible, la siniestralidad con mejoras técnicas que faciliten una movilidad movilidad más segura y sostenible”.

En este sentido, los accesos desde los núcleos urbanos o residenciales a carreteras con un alto volumen de tráfico, “suponen un riesgo considerable -ha dicho- que hay que ir minorando” si se tiene en cuenta que las deficiencias más significativas son las dificultades de visibilidad en las incorporaciones de vehículos, así como en los cruces de personas y vehículos.

Para ver las noticias más destacadas de hoy, pincha aquí

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here