Llíria destina 835.000 euros a la adecuación de la subida al monasterio de San Miguel

0
1354
Infografía del proyecto.

El ayuntamiento de Llíria, con la participación de la Conselleria de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del Territorio, invertirá un total de 835.000 euros en las obras de adecuación de la subida al Real Monasterio de San Miguel.

El pleno aprobó en la última sesión de junio la consignación económica municipal para este proyecto, mientras que el Consell daba, el viernes, luz verde al convenio de colaboración por el que la Conselleria aportará en 2018 una subvención de 200.000 euros.

Además, existe el compromiso de la Generalitat de aportar la misma cantidad en los presupuestos de 2019. De esta manera, está previsto que las trabajos se inicien este año y tengan una duración de 18 meses.

El alcalde Manolo Civera ha señalado que la Conselleria “ha recuperado este proyecto, que estaba en el cajón, de mejora de la urbanización de la subida al Monasterio de San Miguel. Gracias a la financiación del Generalitat, podremos ejecutar estas obras que dan acceso a un lugar emblemático para la ciudad por su valor histórico, cultural y festivo”.

El proyecto contempla la pavimentación y remodelación de las zonas tanto peatonales como para vehículos, respetando la estructura de las mismas, pero ampliando, donde es posible, las aceras y zonas ajardinadas. De igual manera, se seguirá manteniendo un acceso rodado, pero se quiere dar a la subida un carácter principalmente peatonal.

Con esta actuación, se pretende sanear la zona de construcciones y se recupera el espacio que estas viviendas ocupaban para ser devuelto al monte y constituir una zona de descanso para las personas que accedan al monasterio.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR  La Diputación invierte más de 910.000 euros en la construcción de un nuevo Centro de Recepción de Menores en Llíria

La superficie objeto del proyecto abarca unos 3.410 metros cuadrados. El proyecto de la urbanización parcial se ejecutará sobre tres zonas diferenciadas: la cuesta de San Miguel que bordea una colina y da acceso al monasterio, la superficie resultante de la anexión a esta vía de los solares que resultarán de la demolición de ocho viviendas existentes y la plaza que se forma en el arranque de la cuesta entre las calles Quevedo y Aldea Alta.

Para ver las noticias más destacadas de hoy, pincha aquí

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here