El Centro de Convivencia de Benetússer se cede a los trabajadores de la residencia de ancianos ante el aumento de casos COVID-19 entre los mayores

0
1398
Desinfección de la residencia de mayores de Benetússer ante el aumento de positivos COVID-19 entre los mayores

El objetivo es que los trabajadores de la residencia de mayores puedan disponer de un espacio propio separado de los residentes.

El Ayuntamiento de Benetússer continúa colaborando con las autoridades sanitarias para la erradicación del COVID-19 en la localidad. En esta ocasión, el consistorio ha acordado ceder de forma temporal las instalaciones del Centro Municipal de Convivencia para que los trabajadores de la residencia de mayores puedan disponer de un espacio propio separado de los residentes.

De este modo, el personal podrá comer o descansar alejado de las personas a su cuidado, favoreciendo el mantenimiento de distancia de seguridad recomendada. Se trata de una medida tomada a raíz de la aparición de casos positivos entre los mayores, lo que ha llevado a extremar precauciones a la hora de seguir los protocolos sanitarios.

Además, desde el ayuntamiento se ha elevado una solicitud para que la UME lleve a cabo labores de limpieza y desinfección de superficies y mobiliario en el interior de las instalaciones, una actividad que complementaría los trabajos de higienización municipales que se realizan de forma periódica en los accesos y zonas de paso de la residencia, así como en los elementos más utilizados por usuarios y trabajadores.

En un contexto complejo marcado por un confinamiento perimetral y unas medidas extraordinarias decretadas por la Generalitat Valenciana, que entraron en vigor el pasado 7 de enero, “Benetússer trata de dar respuesta a todas las necesidades materiales y personales que van surgiendo a medida que evoluciona la situación, siempre en colaboración estrecha con las autoridades sanitarias, nuestro referente a la hora de tomar cualquier decisión”, destaca la alcaldesa del municipio, Eva Sanz.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR  Alfafar firma la adquisición del edificio Meral para reformarlo e instalar zonas comerciales y de servicios municipales 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here