Benitatxell une por primera vez con una senda su paisaje de viñedos con el litoral de acantilados

0
773
Uno de los momentos de la visita.

El Poble Nou de Benitatxell ya ha hecho realidad la unión, mediante un sendero, el centro histórico y su paisaje de viñedos con el litoral de acantilados de la cala Llebeig y Moraig.

Con una subvención de 39.987 euros de la “Agència Valenciana del Turisme” acaba de crear una nueva senda “Puig de la Llorença-Cala Llebeig” que conecta la recientemente recuperada ruta de la Serp con la cala Llebeig y Moraig, y enlaza también con la ruta de los acantilados y sus casitas de pescadores. De esta manera el casco urbano y el litoral quedarán unidos mediante 9 kilómetros de senda única de gran valor turístico y paisajístico.

El director general de Turismo, Josep Gisbert, visitó junto al alcalde, Miguel Ángel García; el concejal de Territorio, Medio Ambiente y Paisaje, Jorge Pascua;, el sendero interpretativo que permite que las calas Llebeig y Moraig estén “a un paso” del centro urbano del Poble Nou de Benitatxell.

Desde el alto del Puig se divisa toda la Marina Alta, los acantilados y relieves de la zona costera, el paisaje rural de campos de vides y almendros de secano, y las sierras del interior de la comarca. El proyecto ha incluido la instalación de paneles interpretativos además de dar conectividad a todas las rutas existentes.

Fomentará las actividades al aire libre y atraerá a un turismo de calidad interesado en la cultura y el medioambiente. La actuación propuesta incluye la utilización de nuevas tecnologías, principalmente a través de la utilización del teléfono móvil mediante la instalación de códigos QR en los folletos y la señalización.

La nueva senda discurre por una vaguada repleta de vegetación arbustiva y con un terreno bastante rocoso, donde en la actualidad no existe ningún sendero visible. Una vez en el alto del “Puig Llorença” descenderá hasta la “Cala Llebeig” a través del “barranc de Garsivà” y atravesará el área recreativa “Kalmias”, dotada de mesas picnic, zona de juegos infantiles y área biosaludable. Habrá también una variante que conducirá desde el alto hasta el colegio “Laude Lady Elizabeth Junior School”.

La creación de este sendero cumple uno de los objetivos del nuevo Plan General Estructural y que prevé la conexión de todos los enclaves paisajísticos y naturales de gran valor del municipio.

Para ver las noticias más destacadas de hoy, pincha aquí

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here